RAPAT KERJA (RAKER) Ikatan Keluarga Besar Pelajar Dan Mahasiswa Mamberamo Tengah Papua ( IKB-PMMTP) Koordinator Wilayah Malang - Kediri

Flexslider

» » RAPAT KERJA (RAKER) Ikatan Keluarga Besar Pelajar Dan Mahasiswa Mamberamo Tengah Papua ( IKB-PMMTP) Koordinator Wilayah Malang - Kediri

RAPAT KERJA (RAKER)
Ikatan Keluarga Besar Pelajar Dan Mahasiswa Mamberamo Tengah Papua
( IKB-PMMTP)
Koordinator Wilayah Malang - Kediri

Ikatan Keluarga Besar Pelajar Dan Mahasiswa Mamberamo Tengah Papua ( IKB-PMMTP) Koordinator Kota Studi  Malang – Kediri  (IKB-PMMTP) yang berlangsung pada hari Jumat, 24 Mei 2013 bertempat di Sekretariat IKB-PMMTP (Kontrakan Putra Mamteng) berlangsung aman, tertib dan lancar. Ini semua tidak lepas dari pengertian dan dukungan yang baik dari semua anggota IKB-PMMTP yang hadir dalam kegiatan tersebut.
Dalam kegiatan ini Badan Pengurus Harian (BPH) beserta biro- IKB-PMMTP Malang-Kediri masing-masing memaparkan berbagai program kerja yang telah disiapkan untuk dilaksanakan dalam kurun waktu 2 tahun ke depan (2013-2015).

Saudari Nelly Kenelak sebagai pembawa acara membuka acara ini tepat pada pukul 14.00 WIB dengan meminta Sdr. Melianus Nokuwo S.pd untuk memimpin doa pembukaannya. Acara kemudian dilanjutkan dengan pembukaan rapat kerja secara resmi oleh ketua IKB-PMMT dengan menyanyikan lagu Mars IKB-PMMTP Malang-Kediri secara bersama-sama.

Sambutan yang pertama dalam acara ini dibawakan oleh Sdr. Belinus Kilungga, S.Kom mewakili senioritas. Dalam sambutannya ia mengatakan, ” Kita datang dari Papua ke tempat ini dengan satu tujuan yakni, belajar (kuliah). Tetapi kita juga jangan lupa untuk belajar dan mengembangkan bakat dan minat kita diberbagai bidang, salah satunya adalah bidang organisasi karena ini akan menjadi salah satu modal kita saat kita memasuki dunia kerja”.
Sambutan berikutnya dibawakan oleh Sdr.Yunus Kenelak selaku ketua badan pengurus harian IKB-PMMTP Malang-Kediri. “ Program kerja yang akan kita rencanakan dan paparkan hari ini harus kita laksanakan bersama-sama dua tahun ke depan karena dengan bekerja bersama maka akan tercipta persatuan dalam organisasi ini yang nantinya akan mengarahkan kita pada kesuksesan yang kita dambakan bersama”, tandasnya.

Acara inti yakni pengarahan dan pemaparan program kerja dalam kegiatan ini dipandu oleh Sdr. Abel Tabuni. Dalam arahannya ia mengatakan, “ Badan pengurus inti mempunyai peranan yang amat penting dalam sebuah organisasi sehingga saya berharap kepada badan pengurus inti IKB-PMMTP Malan-Kediri agar dapat berkerja sama antara kalian sendiri dan juga dengan semua biro-biro dalam menjalankan roda oraganisasi ini”. “Program kerja yang telah dibuat juga harus mempunyai sasaran yang jelas, kemudian kapan waktu pelaksanaannya dan tujuan yang ingin dicapai dari pelaksanaan kegiatan tersebut” lanjutnya.

Ketua badan pengurus harian mengawali acara pemaparan program kerja ini dengan memaparkan berbagai program kerja yang akan ia lakukan selama dua tahun menjabat sebagai ketua. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan program kerja badan pengurus inti lainnya serta biro-biro. Sdr.Ben Nyoman yang bertugas sebagai notulen kemudian membacakan hasil beserta kesimpulan dari rapat tersebut.

Acara yang berikut adalah kesan dan pesan. Kesan dan pesan yang pertama dibawakan oleh Sdr. Ervil Yigibalom. “ Mari kita melaksanakan semua program kerja yang telah kita susun bersama ini dengan mengutamakan Tuhan dan berlandaskan filosofi orang Lapago, yakni: Badai Se-Pegunungan Tengah Jayawijaya “tuturnya. Berikutnya, mewakili senioritas Sdr. Melkianus Wenda  berpesan “ Apapun yang terjadi kita harus bergandengan tangan dan jangan menyerah jika ada persoalan dalam organisasi karena dibalik semua itu pasti ada kebahagiaan yang sedang menanti kita. Juga mesti membangun relasi yang baik antara badan pengurus harian dengan seluruh anggota IKB-PMMTP.
Acara rapat kerja IKB-PMMTP Korwil Malang-Kediri diakhiri dengan doa penutup sekaligus doa makan yang dipimpin oleh Sdr.Ev.Ogariadek Tabuni, S.Th

Share

You may also like

Berita